兩岸

韓國瑜稱接受黨內徵召參選總統:給我選上,一樣在高雄上班 (09:36)

一直未明確表態是否參選2020年總統大選的國民黨籍高雄市長韓國瑜,接受台灣傳媒專訪時表示,國民黨若徵召他參與黨內初選,他會「點頭」,又稱若選上總統,他仍會在高雄上班。

韓國瑜稱,自己當選高雄市長,高雄市民對他是有期待的,故他一定要讓市民覺得市長是很關心他們的,「即使我被動參選,廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕」。

不過,韓國瑜否認有關舉措等同遷都:「總統在哪裏,國家權力中樞就在哪裏。但行政院長對立法院負責,總統府不要搬,遷都是大事,總統一個人動就好,所有問題全部解決。」

(天下雜誌)

其他報道:【中美角力】中國6月起對部分美國商品提高關稅稅率

其他報道:【華為風波】孟晚舟發公開信:活動範圍僅在「方寸之間」 但心中廣闊

其他報道:【遊台注意】貓空纜車下周一起停運至6月4日

相關字詞﹕2020總統大選 高雄 韓國瑜 民進黨 國民黨

上 / 下一篇新聞