兩岸

【中美角力】王毅:單方面指摘無意義 極限施壓引發反擊 (10:11)

中美貿易戰持續,外長王毅外訪俄羅斯索契時稱,中美經貿談判取得重要和實質進展,同時面臨需要認真對待和解決的難題,強調單方面指摘另一方毫無意義,把責任推諉給另一方更不可取,而試圖極限施壓,只會引發正當的反擊。他說,中國反制手段不僅是維護自身權益,也是維護多邊貿易機制的基本規則。

另外,美國總統特朗普周一(13日)表示,計劃在6月日本G20峰會,與中國國家主席習近平會晤,期望該次會談會有成果。

美國上周五(10日)對中國出口美國2000億美元商品實施新的懲罰性關稅,中國財政部昨(13日)晚發聲明宣布反制手段,對原產於美國約600億美元進口商品分別加徵關稅,最高加徵25%,6月1日零時生效。

(綜合報道)

中美貿易戰 相關報道:

中國6月起對部分美國商品提高關稅稅率

特朗普稱考慮加徵歐洲進口車關稅 歐盟貿易專員:已列關稅清單準備報復美方威脅

美加徵關稅 耿爽回應中方反制措施:wait and see

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 特朗普 習近平 關稅 王毅

上 / 下一篇新聞