兩岸

加拿大男子內地走私毒品遭改判死刑 明日再上訴 (13:39)

涉毒品走私而被遼寧省大連市中級法院判處死刑的加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg),明天(9日)上午將再次上訴。

加拿大外交部發言人Brittany Fletcher表示,加拿大仍非常關注,中國選擇判處死刑這種殘酷和不人道的懲罰,「加拿大已要求並將繼續尋求對謝倫伯格的從寬處理」。加國官員亦計劃出席明天的聽證會。

案情顯示,謝倫伯格受人指派,在2014年11月到大連,準備分裝一批存放在貨倉裏、共重222公斤的冰毒,並通過海運從大連走私到澳洲。事敗後,謝倫伯格企圖從廣州轉機逃往泰國,但在廣州落網。

法院在2016年3月公開審理案件,至去年11月一審裁定走私毒品罪成,判監15年、沒收財產15萬元人民幣,並驅逐出境,謝倫伯格不服上訴。去年12月,遼寧省高院審理此案,認為一審從輕處罰不當,發回重審。今年1月,大連市中級法院以走私毒品罪判謝倫伯格死刑,並沒收全部財產。

其他報道:內地行山男闖西藏羌塘失聯絡50日尋回 拒交5000元罰款

其他報道:美國眾議院通過《台灣保證法》 倡對台售武常態化 支持台灣參與國際組織

其他報道:【中美貿易戰】新華社時評︰原則問題絕不妥協 磋商才是正確道路

相關字詞﹕加拿大 大連 走私毒品 運毒 死刑 謝倫伯格

上 / 下一篇新聞