兩岸

【中美貿易戰】特朗普:5月10日起向2000億美元中國貨徵25%關稅 (07:47)

中美貿易戰持續,美國總統特朗普在twitter宣布,周五(10日)起將2000億美元中國商品關稅稅率調高至25%。

特朗普指出,與中國的貿易協商仍在進行,但由於中國試圖重新談判,導致進度緩慢,並不可行。他又說,仍有3250億美元中國商品未被徵收關稅,稱這些商品不久後也將被徵收25%關稅。

在特朗普威脅將大幅提高對中國商品加徵的關稅後,《華爾街日街》引述知情人士透露,特朗普的推文讓許多中國官員感到驚訝,北京方面考慮退出原定本周三(8日)開始舉行的貿易磋商。

(特朗普twitter/華爾街日街)

相關報道︰

【中美角力】外交部:代表團正準備赴美 未透露劉鶴行程

【中美角力】傳副總理劉鶴推遲至周四前往華盛頓

【中美角力】陳德霖:若中美談判失敗 市場波動性將更大

【中美貿易戰】特朗普向中國貨加徵關稅 蔡英文借機暗批韓國瑜「自經區」構想

相關字詞﹕中美貿易戰 中國 美國 關稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞