兩岸

【華為風波】英媒:CIA指控華為收取中國國安資金 (17:02)

英國《泰晤士報》引述消息報道,美國中央情報局(CIA)指控中國電信設備巨擘華為,有收取來自解放軍、中央國家安全委員會及中國情報機關一個分支機構的資金。有美國情報人員表示,相信有關款項由中國國家安全部批出。報道形容,這是至今對華為最嚴重的指控。

報道稱,CIA評估此情報縱非證據確鑿,但可信度高,並在較早時候透過英語系國家情報網絡「五眼聯盟」(Five Eyes),通報聯盟其餘四個成員英國、澳洲、新西蘭和加拿大,其中在英國只有小部分高級官員知情。英國首相文翠珊、內閣及安全部門官員將於下周討論引入5G事宜,消息透露,華為不會取得大多數支持。

華為:不評論來源不明、無根據指控

華為表示,不評論來源不明、無根據的指控。美國中情局和中國外交部則無回應事件。

至今,美國、澳洲及新西蘭已禁止採用華為設備,加拿大與英國亦正覆檢對華為的政策。

(英國《泰晤士報》)

其他報道︰美日首指安保條約涵蓋網絡攻擊 蓬佩奧:中國成印太區域和平穩定挑戰

其他報道︰特朗普批調查報告瘋狂 民調:58%人信圖阻查「通俄門」

相關字詞﹕華為風波 華為 泰晤士報 中央情報局 五眼聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞