兩岸

廣東肇慶降雨137.1毫米 京廣鐵路廣州部分路段封鎖 (15:58)

廣東全省中午共發布近百個暴雨、雷電、大風、雷雨大風等預警。

廣東偏北部的肇慶、清遠、韶關一帶有強對流天氣,清遠市連南縣發布暴雨紅色預警,多個區縣相繼發布暴雨橙色預警,其中肇慶德慶縣東部鄉鎮在3小時內降雨量達100毫米以上。

相關報道:天文台發今年首個紅雨警告【多圖】

除南沙外,廣州市各區都有暴雨,局部有8級左右大風和強雷電,增城區3小時降雨量達50毫米以上。廣州市氣象災害應急指揮部中午12時將廣州市氣象災害(暴雨)由三級應急響應,提升至二級應急響應。

由於京廣鐵路廣州北—郭塘—江高鎮等路段的雨水超過警戒值,廣州鐵路部門對該區路段實施臨時封鎖警戒,導致部分途經列車延誤。廣州有26條公共交通路線因水浸需改路或臨時取消停站。

廣東省氣象台下午1時許在微博發布稱,過去6小時,粵北、珠三角北部區域不停下雨,肇慶市封開縣達大暴雨級別,降雨量達137.1毫米。

另外,重慶市24個區縣今日有暴雨,當地14條中小河流出現1至3米水漲。由昨晚8時至今早8時,萬盛區關壩鎮田壩村,降雨量達181毫米。

(中新社)

其他報道︰美日首指安保條約涵蓋網絡攻擊 蓬佩奧:中國成印太區域和平穩定挑戰

其他報道︰特朗普批調查報告瘋狂 民調:58%人信圖阻查「通俄門」

其他報道︰美媒:拜登下周宣布角逐總統

相關字詞﹕廣東 廣東暴雨 廣州 編輯推介

上 / 下一篇新聞