兩岸

劉強東涉性侵案 中國留學生民事索償5萬美元 (10:52)

中國京東集團創辦人兼董事局主席劉強東,去年8月在美國被指涉嫌性侵一名中國女留學生,不過檢察當局因證據問題,未有對劉強東提出刑事指控。案中女生周二(16日)入稟當地法院提出民事訴訟,將劉強東和京東列為被告,要求賠償逾5萬美元(港幣逾39萬元)。

案中女受害人的身分首度曝光。明尼蘇達州明尼阿波利斯亨內平縣(Hennepin)的法院文件顯示,在明尼蘇達大學修讀商業行政博士課程的學生劉敬瑤(音譯)指控稱,去年8月,劉強東和其他中國富豪管理層威迫她在晚餐喝酒,劉強東之後性侵犯與毆打她。

劉強東通過代表律師回應稱,劉強東將繼續以無罪抗辯。京東亦透過律師發表聲明,稱目前無法評論,但堅決就針對該公司的不實指控抗辯。明尼蘇達大學拒絕評論劉敬瑤民事起訴劉強東及京東的案件。

劉強東去年8月31日在明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生被捕,明尼阿波利斯市檢察官辦公室以存在嚴重證據問題為由,決定不起訴劉強東。

(路透社/彭博社)

其他報道:蘋果高通就專利糾紛達成世紀和解 同意放棄所有訴訟

其他報道:火燒聖母院 法國誓言重建 尖塔倒塌重要文物獲救 民間認捐62億

相關字詞﹕劉強東 京東 性侵 中國留學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞