兩岸

【中美貿易戰】特朗普︰能否達協議 美國都是贏家 (11:11)

美國總統特朗普周一(15日)在明尼蘇達州伯恩斯維爾(Burnsville)參加一個企業圓桌會議,他談到中美貿易爭端時稱,無論是否能達成協議,美國都會是贏家。

美國財長梅努欽同日接受霍士新聞訪問時表示,中美貿易磋商取得很大進展,但還有更多的工作要做,包括協議的執行機制。

中美貿易戰已持續了九個月,造成數以十億美元計損失,引發金融市場動盪,供應鏈受阻。

中美貿易戰爆發後,中國進口美國大豆量減少,美國大豆農業界大受影響。美國農業部最新公布,上周美國大豆出口量跌至新低,從前一星期的逾88萬噸,跌至上周約46萬噸,當中約13萬噸運往中國。

(路透社/彭博社)

其他報道:日外相歡迎習近平6月訪日 盼重啟東海油田談判

其他報道:【巴黎聖母院大火.多圖】尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

其他報道:美國務院批39.2億對台軍售 供飛行訓練後勤支援

相關字詞﹕中美貿易 中美貿易戰 特朗普 貿易戰影響 中美貿易戰香港 中美貿易戰影響 中美貿易戰分析 中美貿易戰原因 中美貿易戰最新消息 中美貿易戰新聞 中美貿易戰關稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞