兩岸

韓國瑜稱國防靠美國 郭台銘:國防不能靠別人 (17:45)

台灣高雄市長韓國瑜目前正展開訪美行程,對於他早前曾提出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己」的論述,鴻海董事長郭台銘近日在facebook專頁表示,同意有關言論框架,但他建議改為「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,認為中華民國命運應掌握在自己手上,國防不是升高戰備可以解決。

郭台銘今日出席《台灣關係法》40周年座談會,他接受傳媒訪問時表示,國防靠美國靠不住,「這麼多年來,有哪個國家是國防靠美國,最後是安全脫身的?」郭台銘認為台灣不應該跟美國買武器,而是用錢去美國投資,再換成高科技回來,因「美國人就是拿舊的武器騙我們」。對於2020年總統選舉,他說不會支持任何人,「支持對台灣最好的人」。

被問到會否角逐總統,郭台銘反問記者:「大家都認為不是有很好的人選嗎?」他續說,韓國瑜是最好的人選,又稱有關國防議題的說話只是給韓國瑜的建議,並重申國防、經濟都不能靠別人,經濟及技術要靠創新,未來人工智慧和5G時代,技術最好的都在美國,認為只有科技交流和創新,才能創造國家的未來。

(聯合新聞網/中央社)

其他報道:白宮正尋求將非法移民送往庇護城市

其他報道:朝九晚九周休一天 科企員工控訴血汗文化 稱「996是福氣」 馬雲捱轟改口

相關字詞﹕台灣 高雄 韓國瑜 國防 美國 郭台銘 台灣關係法 編輯推介

上 / 下一篇新聞