兩岸

下一篇
上一篇

河野太郎訪華晤王毅 稱中日關係完全恢復 (20:55)

中日兩國政府在北京舉行經濟高層對話,外長王毅表示,中國與日本是重要鄰國與重要經濟體,面對複雜和完全改變的全球經濟形勢,中日應致力促進和平與穩定。

日本外相河野太郎則稱,日中關係去年已完全恢復,並認為在世界形勢不確定之際,日中兩國有機會主導經濟大局,並稱兩國貿易與投資都出現反彈,兩國企業並考慮在泰國等第三國,推動共同計劃。

另外,日本傳媒報道,日方將呼籲中方加強保護知識產權,及解除因為福島核災難對日本出產食品採取的限制進口措施。雙方亦討論美中貿易摩擦,以及中方的一帶一路倡議,亦會討論中國國家主席習近平訪日計劃。

(中央社/共同社)

其他報道:浙江男偷速遞包裹求老闆報警 全因妻稱「再被拘就離婚」

其他報道:尼泊爾珠峰機場小型客機失事 撞毀兩架直升機釀3死4傷

其他報道:穆斯林議員言論被指淡化911恐襲 特朗普剪片配標題:永不忘記【短片】

相關字詞﹕王毅 河野太郎 中日關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞