兩岸

23年來首次 北京懷柔區發生3級地震 專家:屬正常起伏 (17:34)

北京懷柔區中午12時47分發生黎克特制3級地震,震源深度19公里,為北京月內第二次地震,中國地震台網中心表示,今次是北京自1996年以來第一次3級地震。北京市地震局表示,懷柔、延慶、昌平震感較強,其他地區個別市民有震感。

中心副主任劉桂萍表示,北京處於燕山地震帶地區,在2000年前小型地震比較活躍,因此這次應該是一次「正常起伏」的地震,但詳情情況須待專家會商結果出來後才能進一步說明。經初步判斷,上周日(7日)北京海淀的2.9級地震及是次懷柔地震都屬天然地震。

(新京報)

其他報道:新買平治未出車店即漏油 西安女車主換車不果坐車蓋惹熱議【短片】

其他報道:美國得州東部小鎮遭龍捲風吹襲 兩童被強風吹倒大樹壓死

其他報道:內地3歲女童持筷子玩耍跌倒 插入顱內10厘米

相關字詞﹕北京 懷柔區 海淀區 地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞