兩岸

【一帶一路】共同社:日本擬派專家助非洲國家緩解中國債務 (17:20)

日本共同社引述多名日本外務省官員稱,日本政府決定未來數年,向陷入中國債務問題的發展中國家派遣金融專家,例如於金融機構或財務省工作過的人員,以協助當地財務重建,並締造有利日本企業的營商環境。

共同社又引述消息表示,有關計劃將在8月橫濱市舉行的非洲開發會議上正式提出,現時正向多個相關國家徵詢意向。

共同社指出,日本政府此舉針對因中國「一帶一路」倡議而負債纍纍的非洲國家,以借此拉攏對中國心存不滿的相關國家。

(共同社)

其他報道:【最危險鳥類】鶴鴕抓死飼主

其他報道:美國4歲男童意外拿到槍 誤射死6歲姊

其他報道:全球最大型飛機完成首次試飛 翼展長如美式足球場

相關字詞﹕一帶一路 一帶一路規劃 一帶一路通識 一帶一路國家2018 一帶一路五通 一帶一路2018 一帶一路國家地圖 一帶一路國家名單2018 一帶一路例子 非洲 發展中國家 債務 負債 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞