兩岸

下一篇
上一篇

新買平治未出車店即漏油 西安女車主換車不果坐車蓋惹熱議【短片】 (16:58)

內地微博流傳短片,西安一名女子因不滿新買的平治私家車漏油,與負責銷售的分銷商「利之星汽車有限公司」談判多次不果,最後當着公眾坐在車店內一架汽車車頭蓋上,大聲與車店職員理論。

片段中,女子自稱是研究生學歷。她表示,自己日前支付20多萬首期購買一輛平治私家車,豈料私家車尚未駛出車店,就發現車輛引擎有漏油問題,遂將車一直留在店內,並與車店職員交涉。然而,對方一直稱無法退款也不能換車,只能按照「汽車三包政策」更換引擎,女子屢屢交涉後不滿,便坐在一架汽車車頭蓋上大聲控訴。

片段流傳後,有更多車主向傳媒揭發,稱過往他們從「利之星」購買車輛後,亦因車輛品質問題遭對方多番留難,甚至有人稱因被不良銷售手法所害損失逾千萬人民幣,引起內地輿論熱議消費者維權時所遇見的困難之處,及政府監管方面是否足夠。

事件持續發酵,西安市市場監督管理局終介入,稱現時局方已扣留涉事車輛,並委托合資格檢測機構檢測車輛;而「利之星」亦發聲明,稱對女客戶的經歷深表歉意,並強調會盡快溝通,力求達成各方滿意的方案。

相關短片

(澎湃新聞)

其他報道:內地3歲女童持筷子玩耍跌倒 插入顱內10厘米

其他報道:胡耀邦逝世30年 胡德華明江西悼念 親友京故居追思 杜導正:五四精神實踐者

其他報道:中國瀕危斑鱉人工授精後死亡 全球僅剩3隻

相關字詞﹕西安 平治 消費者 維權 市場監督

上 / 下一篇新聞