兩岸

內地3歲女童持筷子玩耍跌倒 插入顱內10厘米 (14:21)

內地一名3歲女童上周四(11日)吃晚飯時手持筷子在客廳奔跑玩耍,其間跌倒,導致筷子有10厘米從口腔插入顱內。女童被送院搶救,幸無刺破重要組織,多名醫生連夜為女童進行手術,最終成功取出筷子。

女童芳芳(化名)當日手持長達25厘米的筷子在客廳奔跑玩耍,其間跌倒,導致筷子從口腔插入顱內,家人立即將其送院。

醫生檢查後發現,筷子插入顱內達10厘米,甚至可在後頸觸碰到筷子尖,但無傷及腦幹、頸動脈和頸椎等重要組織,僅刺傷軟組織。該院耳鼻咽喉科副教授黃東海表示,「這是不幸中的萬幸」。

多名醫生連夜為女童進行手術,最終成功取出筷子。

(瀟湘晨報)

其他報道:胡耀邦逝世30年 胡德華明江西悼念 親友京故居追思 杜導正:五四精神實踐者

其他報道:中國瀕危斑鱉人工授精後死亡 全球僅剩3隻

其他報道:全球最大型飛機完成首次試飛 翼展長如美式足球場

相關字詞﹕筷子 筷子插入顱內

上 / 下一篇新聞