兩岸

下一篇
上一篇

胡耀邦逝世30年 北京故居辦私人追思會 (17:20)

今年為中共前總書記胡耀邦逝世30年,4月15日則是其忌日。位於北京的胡耀邦故居昨舉行一場私人追思會,胡耀邦兒子胡德華與中共前總書記趙紫陽舊部、《炎黃春秋》前社長杜導正等人均有出席。故居大廳掛有胡耀邦夫婦的畫像,杜導正與眾人向其鞠躬,並獻上鮮花致意,杜導正並送贈題詞,寫道︰「胡耀邦同志逝世三十周年,始終有良心的老百姓的老朋友」。

年屆95歲的杜導正是前國家新聞出版署署長,有與會者引述他在追思會表示,胡耀邦生前堅持科學和民主,亦是五四精神「民主與科學」的實踐者,可惜理想仍未成真,又說:「這個口號沒有過時,實現它們,中國還有漫長的路要走」。

胡德華近日指出,當局要求收回該處原屬黨產的胡耀邦故居,自父親去世後一直居於該處的胡德華一家,必須自行尋找新住處。

今年同為六四事件30周年,安葬胡耀邦的江西共青城及其家鄉湖南瀏陽市,將分別舉行紀念儀式和研討會。

(德國之聲/中央社)

其他報道︰美兵日女同倒斃沖繩公寓 傳殺女子後自殺

其他報道︰特朗普:5G是一場美國必須贏的競賽

其他報道︰擅闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 未提間諜活動

相關字詞﹕胡耀邦 六四 杜導正 編輯推介

上 / 下一篇新聞