兩岸

下一篇
上一篇

韓國瑜哈佛大學演講:勿疑台灣人爭民主決心 勿疑北京收復台灣決心 (15:27)

正在訪美的台灣高雄市長韓國瑜,在出席哈佛大學一個閉門座談會時向與會者表示,不要懷疑台灣人追求民主的決心,也不要懷疑北京收復台灣的決心。他又稱,高雄民眾期望「貨出去,人進來,高雄發大財」,對此「九二共識」可算很務實,認為「九二共識」乃依據中華民國憲法的「一中各表」,絕非如香港和澳門的「一國兩制」。

韓國瑜指出,台灣唯一的軍事威脅來自北京,因此強化國防極為重要,也不能無視內地擁有強大軍力的事實,呼籲台灣必須與內地和平共存,避免潛在衝突。他續說,對台灣任何政治領袖而言,最大挑戰都是維繫台海和平穩定,並要確保台灣不被重要國際活動排除在外。

至於美國關係,韓國瑜稱美國為台灣非常重要的朋友,台灣不能和不應該因為無法有效處理兩岸關係,而將美國拖下水。

其他報道︰【阿桑奇被捕】特朗普2016:我愛維基解密 現在:對維基解密一無所知 修改紀錄

其他報道:瀕危綠海龜登馬爾代夫島嶼產卵 昔日海灘已變機場

其他報道:胸腔感染留院3天 達賴喇嘛今早出院

相關字詞﹕韓國瑜 兩岸 台海 一國兩制 九二共識 編輯推介

上 / 下一篇新聞