兩岸

下一篇
上一篇

【一帶一路】李克強晤斯洛伐克總理 深化經濟交通合作 (11:07)

國務院總理李克強周四到訪克羅地亞海濱城市杜布羅夫尼,出席中國—中東歐國家「16+1」領導人會晤,其間先後與保加利亞、塞爾維亞、斯洛文尼亞和捷克等多國領導人會面。在與斯洛伐克總理佩列格里尼的會晤中,李克強表示,中方願意在「一帶一路」倡議上,深化與斯洛伐克在數字經濟和交通物流等領域合作。

今年為中斯(包括前捷克斯洛伐克)建交70周年。李克強指出,兩國市場供求可互補,中國支持有實力的企業參與斯洛伐克基礎建設,強調中國公司一貫嚴格遵守當地法律,雙方應一視同仁地提供公平及非歧視的競爭環境。

佩列格里尼稱,斯洛伐克歡迎中國投資,並願意對中國企業開放市場,提供公平和平等的待遇。

其他報道:金正恩再被推舉為朝鮮國務委員會委員長

其他報道:應美引渡要求 英拘阿桑奇 匿藏使館7年 厄瓜多爾取消庇護

其他報道:蘇丹軍方政變 軟禁執政30年總統 允兩年後大選 民眾拒收貨

相關字詞﹕中歐 東歐 一帶一路 斯洛伐克 李克強

上 / 下一篇新聞