兩岸

下一篇
上一篇

今早遭強制出境往香港 台媒引述倡「武統」學者李毅:我一秒鐘都不想待在台灣 (10:16)

曾鼓吹「武統」台灣的大陸旅美學者李毅受中國和平統一促進會邀請訪台演講,台灣移民署昨稱李毅持觀光簽證入境,不得發表演說,已廢止李毅入境許可及限令昨天出境。移民署今日稱,李毅未依限令離境,移民署人員上午7時25分執行強制出境,李毅於桃園機場登機離境往香港。

李毅登機前向傳媒稱,對台灣當局做法表示理解,自言一切都很好。他續說,不知此行被安排參與遊行,原本想上玉山,到墾丁游泳。台灣《聯合報》則引述李毅得悉要離台後表示,「我一秒鐘都不想待在台灣,我想馬上就走!」

移民署表示,依規定大陸地區人民以觀光事由訪台,不得參加政治性質公眾活動如遊行、不得接受邀請發表演說,依「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」規定,廢止入境許可並限令出境。

(中央社)

相關報道:李毅應邀赴台演講遭撤銷簽證限即日出境

相關字詞﹕台灣 李毅 編輯推介

上 / 下一篇新聞