兩岸

下一篇
上一篇

湖南漢遺4歲女車內9小時致死 責學校沒通知缺課獲賠逾3萬 (14:59)

湖南一名男子日前送4歲女兒上學,聲稱途中接聽電話致「思路被打斷」,忘記女兒在車上,女兒被困車內兼遭曝曬9小時致死。男子與妻子反怪幼兒園沒通知兩人女兒缺課,校方終「出於人道主義」給予3.2萬元(人民幣,下同)「救助款」了事。

其他報道:不滿公廁內為寵物狗洗澡被阻 深圳女毆六旬清潔工至骨折

事發湖南省益陽市,女童母親周一(8日)下午5時許到幼兒園接女兒放學時,發現女兒不在學校,與胡姓丈夫尋找後,發現女兒在私家車後排座椅下,已經死亡。胡其後承認當天早上8時許送女兒上學途中,接聽一個電話致「思路被打斷」,忘記正在送女兒上學,一直把車駕到修理廠,到晚上接到妻子電話才想起女兒。

警方調查後證實,女童死因是「父親疏忽大意」,把她遺在車上,令她在30多度高溫下遭曝曬9小時,終窒息而死,事件與幼兒園無關。但胡某質疑校方沒無通知家長說女兒缺課,「我認為他們(校方)責任比較大」。

學校「考慮到父母失去孩子的心情」,在教育局主持下與女童父母調解,「出於人道主義」給予兩人3.2萬元救助款。益陽市公安局赫山分局赫山派出所承認負責辦理該案,但拒絕回應會否追究女童父親涉過失致人死亡的刑責。

(北京時間)

其他報道:【短片】湖南高校禁學生買外賣 快餐店主帶人闖校園搗亂

其他報道:重慶男製豬血鴨血加致癌化學物 判有期徒刑10月

相關字詞﹕遺留兒童 過失致死 誤殺 幼兒園 編輯推介

上 / 下一篇新聞