兩岸

下一篇
上一篇

重慶男製豬血鴨血加致癌化學物 判有期徒刑10月 (11:09)

重慶一名男子生產鴨血和豬血時添加化學物福爾馬林,售至火鍋店及市場,男子前日被重慶江津區法院判生產銷售有毒有害食品罪成,判處有期徒刑10個月、罰款3000元(人民幣,下同)等。

王姓被告去年5月15至17日,添加福爾馬林溶液生產鴨血160碗和豬血100餘斤,鴨血以每碗1元販賣到火鍋店及市場,70斤豬血以每斤1元在市場零售,剩餘約30斤豬血被查獲。王姓被告承認在生產過程中添加了福爾馬林溶液,銷售金額最低為1030元。

重慶市食品藥品監督管理局抽樣檢查相關豬血及鴨血,檢測出一類致癌物甲醛。翻查資料,福爾馬林是甲醛的水溶液,一般用於屍體和標本的防腐。

江津區法院判王姓被告生產銷售有毒有害食品罪成,判處有期徒刑10個月,罰款3000元,禁止在刑罰執行完畢起3年內從事與食品加工、銷售有關的職業,亦判處王於判決生效後10天內,在媒體上公開道歉和支付其銷售有害食品價格的10倍賠償金,即10,300元。

(重慶晨報)

其他報道:《台灣關係法》40周年 與美智庫視訊研討 蔡英文:台可成美抗衡中國堅實伙伴

其他報道:跨國探黑洞 兩岸專家有份 內地校參與研究 台助建格陵蘭望遠鏡

相關字詞﹕重慶 福爾馬林 化學品 鴨血 豬血 食品安全 食物安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞