兩岸

【麻疹爆發】台男歐遊返台發燒確診麻疹 疑在香港機場轉機染病 (20:49)

台灣上周新增4宗境外傳入的麻疹個案,衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞今日表示,其中一名男病人「高度懷疑」是在香港轉機時染病。

台灣傳媒報道,涉事29歲男子早前到丹麥、芬蘭、瑞典與挪威旅遊,返回台灣當天即開始發燒,懷疑是在香港機場轉機時感染麻疹。其餘3宗新增麻疹個案,病人分別到過泰國和越南。

本港早前有兩名瑪嘉烈醫院醫護人員感染麻疹,台灣疾管署副署長羅一鈞指出,香港麻疹已由機場爆發擴散至醫院,建議孕婦、幼童或未接種麻疹疫苗者,若在香港轉機或赴港旅遊,要注意個人衛生及避免到人多擠迫的地方。

(綜合報道)

麻疹爆發 相關報道:

23歲女子染麻疹毋須入院 傳染期曾到沙田深水埗旺角

美國麻疹個案飆升 一周多78人染麻疹 全國增至465宗

今年首宗孕婦感染麻疹個案 傳染期曾到元朗容鳳書健康院

醫管局為員工打麻疹疫苗 擴展至急症室普通科門診

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 機場 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞