兩岸

下一篇
上一篇

李克強抵布魯塞爾 將出席中歐領導人會晤 (08:03)

國務院總理李克強乘坐的專機,抵達比利時首都布魯塞爾國際機場,準備周二(9日)與歐盟領導人舉行第21次中歐領導人會晤。

李克強表示,很高興來到歐盟總部布魯塞爾舉行中歐領導人會晤,稱中國和歐洲是世界舞台上兩大力量和兩大市場,互為重要合作伙伴,期待與歐方本着相互尊重、協商協作及互利共贏的精神,就中歐關係和共同關心的問題深入交換意見,圍繞雙邊務實合作達成廣泛共識,推動中歐投資協定談判等取得實質性進展,進一步充實中歐全面戰略伙伴關係的內涵,不斷推動中歐關係,向更高水平、更寬領域和更深層次邁進。

李克強指出,中方始終堅定支持歐洲一體化進程,堅定支持歐盟的團結和壯大,堅定支持歐洲在國際事務中發揮更重要的作用,在當前形勢下,中方願與歐方加強在國際事務中的協調合作,共同維護多邊主義和自由貿易,提升中歐關係的全球性和戰略性,為促進世界和平、穩定及繁榮作出貢獻。

在布魯塞爾期間,李克強將跟歐洲理事會主席圖斯克和歐盟委員會主席容克會晤,出席簽字儀式及共同見記者,會見比利時首相米歇爾,和與容克共同會見參加第四次中歐創新合作對話的雙方代表。

(新華社)

其他報道:英國企業AI監控員工 開發者稱減主觀偏見 學者斥增工作壓力

其他報道:東非坦桑尼亞擬7月起禁用即棄膠袋

其他報道:印度大選在即 總理莫迪為挖糞工洗腳被轟「做騷」【短片】

 

相關字詞﹕李克強 中歐領導人會晤 中歐峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞