兩岸

內地攝影師清明挖父親墳與骸骨合照 網民斥炒作 (17:34)

清明節剛過,不少人都會舉家掃墓慎終追遠,而內地一名攝影師,則以獨特的方式祭祖。他趁清明節為父親遷墳時,赤身與父親遺骸合照,照片上傳社交媒體後引起網民熱議。

攝影師司原逐冀在微博撰文,表示父親30年前因肝癌病逝,而當年他只有3歲,完全沒有關於父親的記憶,跟父親合照一直是自己的願望。司原逐冀今年清明節回家為父親殘舊的墳墓遷墳,趁機與父親遺骸合照。

司原逐冀鑿開墳墓後取出父親遺骸,並赤裸身體與遺骸合照,照片由其妻操刀。從照片可見,他將父親遺骸鋪在毛毯上,自己則躺在旁與遺骸合照。司原逐冀憶述合照時有「奇特的感覺」,他感到平靜及超脫:「生與死,父親與兒子,這種反差是極大的。」

照片上傳網上後引起熱議,有網民質疑他譁眾取寵,斥他大逆不道侮辱父親;同時亦有網民欣賞他的作品,認為其他網民要抱有尊重和理解。由於司原逐冀的作品具爭議,其微博昨下午開始顯示「用戶不存在」,其微信公眾號的圖文亦被刪除。

(觀察者網/中央社)

其他報道:憂政府控制 Netflix:短期內無意進軍大陸市場

其他報道:台鐵普悠瑪列車出軌 車長列入懲處名單

其他報道:英婦fb留言罵前夫新妻 涉誹謗在迪拜被捕或判囚兩年

相關字詞﹕清明節 攝影師 祖墳 微信 微博 編輯推介

上 / 下一篇新聞