兩岸

下一篇
上一篇

中國駐歐盟使團團長:中歐關係緊密迎來「暖春」 (16:45)

國務院總理李克強周一(8日)前往比利時布魯塞爾,出席第21次中歐峰會。中國駐歐盟使團團長張明上周六(6日)發表題為《把握中歐合作的「暖春」》的署名文章,表示中歐關係緊密互信,將為世界持續注入「暖流」。

張明在文中形容,中歐關係發展迎來「暖春」,他提到中歐關係的四個特點,包括雙方戰略互信不斷鞏固,他稱歐盟願意從戰略層面重視中國日益增強的影響。

他指出歐盟連續15年成為中國第一大貿易夥伴,中國則是歐盟第二大貿易夥伴,反映中歐利益交融日趨緊密。

張明亦提到,現時與中國簽署「一帶一路」合作協議的歐洲國家達22個,反映中歐「一帶一路」合作對接走深走實。

他表示,中歐正加強在聯合國系統的協調合作,充分發揮世界貿易組織、世界銀行等全球和區域多邊機制的建設性作用,雙方的全球意義日益突出。

(中新社/新華網)

其他報道:瓜伊多稱進一步施壓逼馬杜羅下台

其他報道:【英國脫歐】文翠珊:達協議需時愈長 不脫歐風險愈大

其他報道:奧巴馬撐學生示威抗氣候變化

相關字詞﹕李克強 中歐峰會 張明 中國駐歐盟使團 編輯推介

上 / 下一篇新聞