兩岸

下一篇
上一篇

江蘇女子隨手擠暗瘡 嚴重感染入ICU (15:47)

江蘇淮安市有一名姓嵇女子因隨手擠暗瘡,引發重度感染,被緊急送往江蘇淮安市中醫院重症監護室(ICU)。

一姓嵇女子隨手擠掉嘴唇上方的一顆暗瘡後,發現嘴唇愈來愈紅腫,左側臉部腫脹也非常明顯,導致左眼皮無法抬起,並且開始高燒不退,送院時體溫已達40度。

重症監護室護士長章曉歡表示,當時嵇女處於昏睡狀態,呼吸和心率都比較快,大小便失禁,情況危急。檢查發現,女子腦部信號異常,雙側肺炎,胸腔內有小量積液。

急診科主治中醫師盧偉偉表示,姓嵇女子患上海綿狀靜脈竇炎,由面部危險三角區感染造成。

經治療後,嵇女神志逐漸清醒,體溫恢復正常,臉部腫脹也漸消退。

其他報道:假iPhone換逾千真iPhone 兩中國留學生涉騙蘋果700萬元被捕

其他報道:【中美貿易戰】外媒稱美國暫擱置對台售戰機 台否認

其他報道:波音減737型飛機產量 設顧問小組審查設計

 

 

相關字詞﹕擠暗瘡 感染 江蘇 三角區 編輯推介

上 / 下一篇新聞