兩岸

下一篇
上一篇

【六四30年】逾百人拜祭胡耀邦 公安陪同天安門母親赴萬安公墓 (17:38)

今日清明節,中國人權民運信息中心表示,逾百名民眾今晨到江西共青城內的「耀邦陵園」,為已故中共前總書記胡耀邦掃墓,墓地和附近一間酒店均有大批便衣公安監視。胡耀邦4名子女未有到墓地,料本月15日胡耀邦逝世30年當天才前往,惟估計屆時共青城的監視將極嚴密。

今年是八九六四事件30年,「天安門母親」發起人張先玲今早到北京萬安公墓拜祭當日死去的兒子王楠,全程均有公安陪同,並乘坐公安提供的車輛出入。

「天安門母親」發言人尤維潔則已提前到萬安公墓拜祭遇難丈夫,並為其餘安葬於同一公墓7名死難者獻花。另外,已故中共前總書記趙紫陽的骨灰存放於其故居,其家人今日在家中拜祭。

相關報道:六四死者家屬萬安公墓祭祀

其他報道:美「失蹤8年14歲男童」現身 基因顯示為23歲剛出獄男子

其他報道:清明時節雨紛紛? 天文台:30年來四成清明節沒下雨

相關字詞﹕清明 耀邦陵園 胡耀邦 天安門母親 趙紫陽 六四香港 六四懶人包 六四事件香港遊行 六四事件影響 六四新聞 六四事件30周年 六四30周年 六四事件台灣 六四晚會 六四紀念館 六四議案 六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞