兩岸

下一篇
上一篇

華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 路透社:FBI查是否涉中國行動 (10:59)

美國總統特朗普上周六(3月30日)在佛羅里達州私人別墅海湖莊園度假時,一名持有兩本中國護照及含電腦病毒USB裝置的華裔女子,瞞騙特勤人員進入莊園,最終被捕。有美國政府消息人士當地時間周四(4日)透露,聯邦調查局(FBI)正調查,此案是否與中國情報機關或政治影響行動有關。

白宮拒絕評論FBI的反情報調查,特勤局亦無回應調查。

涉事女子張玉靜(Yujing Zhang,音譯)上周六中午抵達海湖莊園,當時特朗普正在附近打高球,其夫人梅拉尼婭及其他家族成員則在莊園內。張聲稱要入內游泳,進入莊園後又表示要參加「聯合國友誼活動」,俱樂部職員發覺有異後召特工將她拘捕,並在其身上搜出包括含有電腦病毒USB裝置在內的一批電子產品。

她現時被控向聯邦官員作虛假陳述,和非法進入受限制區域,面臨最高6年的監禁及罰款35萬美元(約275萬港元),下周一(8日)聆訊。

(路透社/中央社)

相關報道:華裔婦攜病毒USB闖特朗普莊園 「南部白宮」保安惹關注

其他報道:【中美角力】特朗普稱貿易談判或4周內知結果

其他報道:專家戳破營銷策略 健康食品未必貴

相關字詞﹕美國 特朗普 海湖莊園 情報機關 情報 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞