兩岸

下一篇
上一篇

北京反對現役美軍進駐美國在台協會 (20:24)

美國在台協會(AIT)台北辦事處發言人稱,自2005年以來,美國政府就派遣包括現役軍人在內的人員進駐台北辦事處。辦事處下月初遷往內湖新館後仍會繼續這個安排。在北京,外交部表示,中方堅決反對美台開展任何形式的官方往來和軍事聯繫,並已多次向美方表明嚴正立場。

外交部發言人耿爽表示,一個中國原則是中美關係的政治基礎,美方以任何藉口派軍事人員赴台,都違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,必然給中美關係造成消極影響,敦促美方能夠信守承諾,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,糾正錯誤做法,慎重穩妥地處理涉台問題,以免嚴重損害中美關系和台海和平穩定。

(外交部)

其他報道:研究:1/5死亡個案與不健康飲食有關 多鹽少菜損害超垃圾食物

其他報道:【非洲豬瘟】新疆烏魯木齊爆疫情 只剩西藏海南未失守

其他報道:海洋熱浪致澳洲大堡礁珊瑚群嚴重白化 新增珊瑚大跌89%

相關字詞﹕美國在台協會 外交部 美軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞