兩岸

下一篇
上一篇

LSE藝術品不同色標示台灣惹大陸生抗議 校方改設計加放說明牌 (17:24)

英國倫敦政治經濟學院(LSE)一座校園裝置藝術,因以不同顏色標示大陸和台灣,並寫上「REP.CHINA(Taiwan)」(中華民國「台灣」),引起校內大陸留學生不滿。校方周三(3日)與學生代表開會,決定除去相關字眼,並將台灣和大陸標示為相同顏色,再被台灣留學生批評;台灣外交部據報已去信校方,表示抗議。

涉事地球儀3月底開始擺放在倫敦政治經濟學院,地圖上將台灣標示為粉紅色,旁邊寫上「REP.CHINA(Taiwan)」(中華民國「台灣」),與黃色標示的大陸「CHINA (People's Republic)」,亦即中國(中華人民共和國)明顯不同。

校方周三與學生會、大陸、台灣及其他地方的學生代表開會,大部分人支持以聯合國地圖為準。校方最終與裝置藝術家溝通,決定除了刪去相關地名和使用同一顏色標示外,台北也會由用作標示國家首都的紅點,改成標示城市的黑點。

另外,校方亦會在地球儀旁邊擺放說明牌,解釋部分地區有主權和領土爭議,或再舉辦活動,讓學生以紙條在地球儀上表達己見。

(英國廣播公司/自由時報)

其他報道:江蘇再有化工廠爆炸

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】疑犯被加控至50項謀殺罪

其他報道:日產前董事長戈恩上月准保釋 今再被捕

相關字詞﹕兩岸 台灣 中國 台灣主權 倫敦政治經濟學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞