兩岸

下一篇
上一篇

彭斯:應對中國崛起成北約最大挑戰 (11:57)

美國副總統彭斯當地時間周三(3日)在華盛頓出席紀念北大西洋公約組織建立70周年的活動時表示,北約今後數十年面對的其中一項最大挑戰,是應對中國崛起,盟國必須調整策略。

彭斯稱,如何應對中國5G網絡技術的挑戰,和中國「一帶一路」提供的橫財,是歐盟每天必須應付的問題。他指出,中國的影響日益擴大,美國及歐洲盟國須作出更多努力,調動更多資源,保持大西洋聯盟的威懾力量。

相關報道:北約議程關注「中國威脅」 憂慮5G投資軍力增長 歐官員:不想樹新敵

彭斯表示,美國感謝北約盟國與澳洲、日本、新加坡和韓國等理念相同的國家展開外交對話,亦歡迎北約合作伙伴法國和英國,最近採取的印太地區增加自由航行和飛行行動等措施。

其他報道:美國研究:空氣污染縮短兒童壽命20月

其他報道:facebook逾5億用戶資料存亞馬遜伺服器恐外泄

相關字詞﹕中國 美國 彭斯 5g網絡 一帶一路 編輯推介

上 / 下一篇新聞