兩岸

憶述曾當面稱習近平為「king」 特朗普:他很喜歡 (14:30)

美國總統特朗普周二(2日)出席共和黨全國國會委員會晚宴時,憶述自己一年多前到訪北京期間,曾當面稱呼中國國家主席習近平為「king」,又說習近平喜歡這個稱呼。

特朗普說,「習近平是個強勢的人,我稱呼他『king』,他說『我不是king,我是(國家)主席』(He said, 'But I am not king, I am president.');我說『不,你終身出任國家主席,所以你是king』。他說『哈』。他很喜歡,我與他相處不錯(I said 'No, you're president for life, and therefore you're king.' He said, huh. He liked that. I get along with him great.」。

特朗普曾於2017年11月到訪北京,翌年3月11日中國十三屆全國人大會議通過憲法修正案,刪除了國家主席連任兩屆的任期限制。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:台東5.6級淺層地震 全台有震感

其他報道:【英國脫歐】文翠珊尋求歐盟再暫延脫歐 盼與工黨會談

其他報道:攜兩護照、USB惡意軟件 中國女闖特朗普海湖莊園被捕

相關字詞﹕習近平 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞