兩岸

下一篇
上一篇

攜兩護照、USB惡意軟件 中國女闖特朗普海湖莊園被捕 (08:45)

美國總統特朗普上周六(3月30日)在佛羅里達州私人別墅海湖莊園度假時,一名持有兩本中國護照及USB惡意軟件的中國女子,瞞騙特勤人員進入海湖莊園,最終被捕。

法庭文件指出,這名32歲譯音姓張(Yujing Zhang)中國女子,上周六下午到達海湖莊園,聲稱自己是俱樂部成員,想入內游泳。特勤人員發現張女不在會員名單中,問她是否其中一名會員女兒,她含糊其辭,特勤人員與俱樂部主管認為她可能不諳英文,允許她進入俱樂部。

張女進入俱樂部後,向接待人員改口稱自己參加當天舉行的聯合國華裔美國人協會活動,惟俱樂部當天沒有這項活動,接待人員遂通知特勤人員。特勤人員發現張女攜有四部手機、筆記型電腦、外置硬碟、以及載有惡意軟件的USB裝置,調查後起訴張女作虛假聲明、進入和停留在受管制地區。

張女目前已被羈押,聽證會將於本月8日舉行。

另據外媒報道,特勤人員說張女攜帶了兩本「中華人民共和國(People's Republic of China)」護照,但法院文件誤把護照寫成「中華民國(Republic of China)」。台灣駐美代表處表示,張女未持有「中華民國」護照。

(法新社/中央社)

其他報道:重慶馬拉松直升機飛太低 吹散分隔板傷及選手

其他報道:【非洲豬瘟】兩中國旅客帶臘腸到日本 證實含非洲豬瘟病毒

其他報道:延至六四30周年前開審 4人控「尋釁滋事」 關押逾千天 六四酒案首被告緩刑5年

相關字詞﹕美國 特朗普 海湖莊園 編輯推介

上 / 下一篇新聞