兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】英媒:微軟發現華為Matebook藏後門 稱已解決 (17:03)

英國雜誌《SC Magazine》引述微軟3月25日發表的安全報告,稱微軟工程師早前於華為手提電腦的Windows 10系統中,發現藏有後門程式。

涉事的Windows 10系統版本為1809版本,主要安裝於華為「Matebook」系列。報道指出,有關後門藏於華為所開發的軟件「PCManager」當中,可容許未獲授權的用戶,以「超級使用者」(Superuser)的權限處理程式。

報告又稱,微軟已將問題通報華為,對方亦於今年1月19日發布更新軟件修正有關後門。微軟形容,華為回應及解決問題手法是「迅速且專業」。

(SC Magazine)

其他報道:河南刮塵捲風 大彈牀捲空中 兩童死20人傷

其他報道:河南11歲男童攜妹駕車8公里 因想念在外工作爺爺【短片】

其他報道:【麻疹爆發】台灣再增3例今年累計41宗 兩確診男女曾同遊泰國

相關字詞﹕華為風波 微軟 華為 後門程式 編輯推介

上 / 下一篇新聞