兩岸

下一篇
上一篇

河南刮塵捲風 大彈牀捲空中 兩童死20人傷 (13:24)

河南省虞城縣昨午刮起塵捲風,田廟鄉遊樂場一張大型彈牀其間被吹到空中翻轉後墜地,導致兩名兒童死亡,20人傷,其中一人重傷。

相關報道:河南虞城龍捲風吹起大彈牀 18兒童飛天墮地受傷【短片】

事發昨午3時許,田廟鄉遊樂場一張大型彈牀被一陣怪風捲到空中。從網上片段可見,大型彈牀被捲至空中後墜地,現場沙塵滾滾,途人紛紛走避,傷者隨即被送院治理。事件導致兩名兒童死亡,一名兒童重傷,其餘19人包括兩名成年人情况穩定。

有氣象專家根據當時天氣數據推測,該陣怪風並非龍捲風,估計為塵捲風。塵捲風的出現與太陽照射地面受熱不均有關,塵捲風直徑較龍捲風小,一般高度為數十米,可持續數分鐘,常見於乾旱地區,尤其為春夏季午後。

(澎湃新聞)

其他報道:河南11歲男童攜妹駕車8公里 因想念在外工作爺爺【短片】

其他報道:涉走私和牛受精卵精子往中國 日本兩男子被起訴

相關字詞﹕塵捲風 彈牀 編輯推介

上 / 下一篇新聞