兩岸

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】台灣再增3例今年累計41宗 兩確診男女曾同遊泰國 (20:27)

台灣麻疹疫情持續,疾病管制署公布再確診3宗病例,分別為境內感染的20多歲女性,及兩名曾到泰國旅遊的20多歲男女。

衛生福利部疾病管制署表示,境內感染的20多歲女性住在中部,是某醫院護理師,上周一(25日)出現疑似症狀,兩日後出疹,目前住院隔離中。當局不排除因工作時接觸到日前確診的30多歲男病人而被傳染。

衛生單位已掌握接觸者共250人,將持續監測至4月18日。由於醫院已有3人確診,院方已啟動感染管制措施及全院健康監測,預計在明日(4月1日)前完成全院員工疫苗接種。

至於另外兩名確診男女為同校同學,居住在新竹縣,三月中曾一同參加旅行團到泰國旅遊,返回台灣後陸續於上周二(26日)起發病並出疹,目前兩人在家隔離中。衛生單位已掌握兩人校園、職場及就醫接觸者共168人,將持續監測至4月16日。

疾病管制署指出,今年截至目前,境內累計有41宗麻疹病例,22宗為境內感染病例,19宗為境外感染病例。

(台灣疾病管制署)

本港麻疹爆發 相關報道:

新增一麻疹個案今年累計34宗 患者機場工作

機場至少86%員工有麻疹免疫力 周一起優先為符合4條件員工接種疫苗

國泰准無抗體懷孕員工留家休息 薪酬安排不變

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 疾病管制署 編輯推介

上 / 下一篇新聞