兩岸

下一篇
上一篇

江蘇半個月內再發生致命工業意外 台資工廠燃爆最少7死5傷 (16:03)

繼鹽城市響水縣化工廠64死爆炸事故後,江蘇省半個月之內再發生嚴重工業事故。江蘇崑山市政府新聞辦表示,今晨7時12分左右,崑山綜保區漢鼎精密金屬有限公司一個加工中心廠房發生燃爆,至今導致7人死亡,5人受傷。

當局表示,火源的是一個存放廢棄金屬的集裝箱,置放於涉事車間外的空地,燃爆後波及廠房。火警最後於上午10時左右撲熄,傷者當中有1人重傷,4人輕傷,事故原因仍在調查中。

台灣中央社報道,漢鼎精密金屬有限公司為台資企業,隸屬台灣上市公司華孚科技,經營範圍包括加工或生產新型電子傳導原配件、新型合金材料製品等。

(中新社/中央社)

其他報道:長沙烈士公園機動遊戲故障 34人困逾10米半空4小時

其他報道:駐京周記:引用汪精衛詩作 陸軍微信致歉

相關字詞﹕江蘇 爆炸 華孚科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞