兩岸

下一篇
上一篇

【一帶一路】楊潔篪:債務陷阱論屬偏見 「中國不搞封閉排他」 (14:27)

中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪接受《人民日報》訪問表示,國際上有說法指「一帶一路」是中國的地緣政治工具,為參與國家製造債務陷阱等,顯然是對「一帶一路」缺乏客觀和公正認識,屬於誤解、誤判及偏見。

楊潔篪強調,中國「不打地緣博弈小算盤,不搞封閉排他小圈子,不做淩駕於人的強買強賣」。對於有債務困難的合作國家,楊潔篪稱中方會以友好協商的原則解決,從不「催債逼債」,至今亦沒有國家因參與「一帶一路」而陷入債務危機;相反,有關國家反而走出了「不發展的陷阱」。

楊潔篪又稱,當事人對「債務陷阱論」最具發言權,認為許多參與計劃的國家,其政府、企業和民眾「都已經站出來說話,用事實和數據公開闢謠」。

其他報道:美司法部長:4月中前公開「通俄門」報告

其他報道:美研究:蚊媒傳染病擴散 50年威脅10億人

其他報道:財產申報 蔡英文1300萬 台文化部長身家4億冠內閣

相關字詞﹕楊潔篪 一帶一路 地緣博弈 債務陷阱 編輯推介

上 / 下一篇新聞