兩岸

下一篇
上一篇

台灣副總統:階段性任務明年結束 綠營立委:增「蔡賴配」空間 (18:01)

台灣副總統陳建仁今午在facebook發表公開信,表示早上已向總統蔡英文報告,他的「階段性任務希望明年告一段落」,並將重返學術研究領域,暗示不會在明年與蔡英文一同爭取連任。隨即有民進黨立委稱,陳建仁此舉增加民進黨「蔡賴配」的空間。

行政院前院長賴清德和蔡英文,早前已報名參加民進黨的初選,蔡英文登記時表示,目前談「蔡賴配」是言之過早。陳建仁今在帖文指出,明年結束其「階段性任務」,是為蔡英文和台灣作出的最好決定,「總統在走向下一任的路程上,應該要有更大的空間」,又稱必須延續民進黨執政,以確保台灣「主權生存」。

民進黨立委羅致政表示,台灣有聲音希望「蔡賴合作」,陳建仁此舉讓「蔡賴配」的空間更大。

(聯合新聞網)

其他報道:南京民工住明朝公主墓睡石棺 政府稱擬花半個月清理

其他報道:【麻疹爆發】世衛關注亞太區麻疹疫情 強調接種疫苗重要

其他報道:共同社:日政府曾商討女性可繼皇位

相關字詞﹕台灣 蔡英文 賴清德 蔡賴配 陳建仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞