兩岸

下一篇
上一篇

南京民工住明朝公主墓睡石棺 政府稱擬花半個月清理 (16:54)

有無家可歸的民工,住在南京鄧府山石刻公園內的明朝福清公主墓裏,有人更直接睡在石棺上,生活用品雜亂地放在墓室內,遍地都是垃圾。

有內地傳媒到現場視察,發現墓室內亂放着被子和生活用品,地上還有瓜子殼、煙頭、塑膠和飯盒等垃圾。墓室正中央的石棺上,有人正在睡覺。墓室外的迴廊亦有民工躺在地上。

一名來自安徽阜陽、同樣住在公主墓的民工向記者表示,這些都是找不到工作的民工,他們白天出去找工作,東西放在墓內,晚上就回墓室睡。亦有民工表示,有警察來勸他們離開,但他們找不到工作,沒有地方去,也沒有錢回家,所以又回到公主墓住宿。

住在公園附近的市民說,公主墓裏「天天都有人在,不同的人走,不同的人來,多的時候一天能有幾十個人」。

南京市文旅局文物處相關工作人員指出,民工肯定是不能住進墓園,「這屬於文物責任管理單位管理不到位的結果」。雨花台區賽虹橋辦事處昨日(28日)回應事件,稱會展開為期半個月的清理整治行動,包括:加強墓園及周邊環境整治、加強夜間巡查、幫助民工求職,和加強文物保護等。

福清公主墓於1998年被發現,2006年被列為南京市文物保護單位。

(紫金山新聞)

其他報道:韓國瑜結束外訪否認賣台:哪有人賣台會帶着10個議員?

其他報道:江蘇漢撞車後找妻頂包 腳短碰不到油門穿幫

其他報道:洗版式報道韓國瑜新聞 台灣中天新聞台遭罰25萬元

相關字詞﹕南京 民工 福清公主 明朝公主 明朝公主墓 編輯推介

上 / 下一篇新聞