兩岸

下一篇
上一篇

《波希米亞狂想曲》內地公映 同性戀愛滋病橋段遭移除 (12:45)

講述皇后(Queen)樂隊主音Freddie Mercury的傳記電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》,上周五(22日)起於內地上映,比起本港公映日期遲了超過4個月。有傳媒發現,該片的內地上映版本中,刪去了大量有關同性戀和愛滋病相關鏡頭和對白。

《波》一片長2小時14分,主要描述皇后樂隊出道經歷和Freddie Mercury傳奇一生,當中不乏Freddie Mercury與其同性伴侶親熱,和提及自己患上愛滋病的橋段。

有內地觀眾發現,《波》的內地上映版本比原版短了3分鐘,當中不但上述有關同性戀和愛滋病的對話片段被移除,就連戲中重現Queen成員以女性打扮演唱金曲《I want to break free》的片段也被刪去。

《紐約時報》曾就此詢問發行商二十世紀福斯影片,對方未有回覆。

資料顯示,《波》不但全球票房收逾8.7億美元(約67.8億港元),更橫掃今屆奧斯卡4個獎項,包括戲中飾演Freddie Mercury的雷米馬力(Rami Malek)首奪金像影帝,可謂叫好又叫座。

(紐約時報)

其他報道:洗版式報道韓國瑜新聞 台灣中天新聞台遭罰25萬元

其他報道:美國務卿:將執行更多《台灣旅行法》工作

其他報道:籲台政客勿墮中國大陸「陷阱」 蔡英文:一國兩制終變一國

相關字詞﹕皇后樂隊 freddie mercury 波西米亞狂想曲 同性戀 愛滋病 編輯推介

上 / 下一篇新聞