兩岸

江蘇漢撞車後找妻頂包 腳短碰不到油門穿幫 (13:12)

江蘇淮安一名男子駕駛時,不慎撞到護欄後逃逸,並叫妻子到現場處理。警方到場後,妻子謊稱自己是肇事者,但民警發現她身材嬌小,雙腳碰不到煞車掣及油門,識破謊言,肇事司機第二天向警方投案。

周日(24日)晚上10時多,陳姓男子駕駛時,不慎撞到護欄後逃離,並把私家車留在原地。警方接到市民報警後到場,在現場的一名崔姓女子自稱是涉事司機。

不過,當民警詢問其行駛路線時,發現崔的神色慌張,回答不清晰。民警調查車輛時,發現司機位的空間與該女子的體型不符合,便讓崔上車,她坐在司機位時,雙腳碰不到煞車掣及油門。

由於有多處疑點,民警隨即帶她回警署調查,比對閉路電視片段後,她才承認自己為丈夫「頂包」。陳姓男子亦在第二天上午到警署投案。

陳最終被罰款2000元人民幣(港幣約2335元)、行政拘留十日,「頂包」的崔則被公安機關口頭批評。

(看看新聞)

其他報道:美國務卿:將執行更多《台灣旅行法》工作

其他報道:籲台政客勿墮中國大陸「陷阱」 蔡英文:一國兩制終變一國

相關字詞﹕江蘇 頂包 煞車掣 油門 腳短 駕駛 車禍

上 / 下一篇新聞