兩岸

下一篇
上一篇

美國務卿:將執行更多《台灣旅行法》工作 (10:57)

美國國務卿蓬佩奧周三(27日)在眾議院外交事務委員會表示,《台灣旅行法》是重要立法,美國將執行更多相關行動,但不願公開目前的工作細節。

蓬佩奧強調,美方明白美台關係的重要性,又提及美國軍艦近日才剛在台灣海峽航行,形容《台灣旅行法》是重要立法,外界亦看到美國總統特朗普及華府有完善地執行,「我肯定還有更多(工作)跟進」。

蓬佩奧表示,重要的是,特朗普當局相比過往政府,對美台關係有更全面的看法。他指出,美台事宜無關美國共和黨和民主黨的黨派立場,形容兩黨均關注中國對民主所造成的風險。

(中央社)

其他報道:籲台政客勿墮中國大陸「陷阱」 蔡英文:一國兩制終變一國

其他報道:運油船救108難民後反被劫持駛往歐洲

其他報道:英下議院8脫歐選項全否決 文翠珊允通過脫歐協議後下台

相關字詞﹕國務卿 蓬佩奧 台海 台灣旅行法 編輯推介

上 / 下一篇新聞