兩岸

孟宏偉被指藉公權為妻謀利遭「雙開」 (17:00)

曾擔任國際刑警組織主席的公安部前副部長孟宏偉,去年10月起因涉嫌違法違紀而被調查。中共中央紀律檢查委員會和國家監察委今午宣布,開除孟宏偉黨籍和公職;當局會將案件送交檢察部門審查和起訴。

中紀委和監察委調查後表示,孟宏偉拒絕執行黨中央決定,「特權思想極其嚴重」,又批評孟公權私用,肆意揮霍國家資產以滿足家庭奢靡生活。孟宏偉被指利用職務為妻子「謀取職務」,縱容她以職權謀取私利,「利用職務上的便利或職權為他人在職務晉升、崗位調整、企業經營等方面謀取利益,非法收受他人巨額財物」。

中紀委常委會經中共中央批准,決定開除孟宏偉黨籍;監察委亦開除其公職,沒收孟違法違紀所得的財物,轉送檢察部門審查。

(新華網)

其他報道:印度宣布導彈擊落衛星 總理稱已成太空強國

其他報道:地下組織承認上月闖朝鮮駐馬德里大使館

其他報道:西藏官員:西藏民眾幸福感特別強

相關字詞﹕中紀委 孟宏偉 國際刑警 以權謀私 雙開 編輯推介

上 / 下一篇新聞