兩岸

下一篇
上一篇

朱立倫:若國民黨徵韓國瑜參選台灣總統會全力支持 (11:49)

台灣總統選舉明年舉行,上屆敗選的國民黨前新北市市長朱立倫表示,若國民黨徵召高雄市長韓國瑜參選總統,他將全力支持。另外,陸委會主席陳明通批評韓國瑜訪香港和澳門中聯辦是敏感行為,將檢討香港澳門關係條例,考慮會否就台灣政務人員訪港澳設限。

朱立倫去年年尾宣布參選2020年總統選舉,但早前國民黨主席吳敦義提出徵召韓國瑜參選。朱立倫今接受訪問時,承認韓國瑜目前人氣較高,若國民黨派韓國瑜參選,他將全力支持。被問及會否因無法參選而感到遺憾,他回答說只求「國民黨、台灣、中華民國贏」,期望國民黨「爭氣」,內部要團結和合作。

早前高雄市長韓國瑜訪香港和澳門時拜訪中聯辦引起爭議,陸委會主委陳明通今回應指出,韓國瑜的舉動是「很敏感的政治行為」。他表示,香港的高度自治目前已「大量被限縮」,將檢討會否將香港澳門關係條例跟兩岸人民關係條例看齊,即就政務人員訪港澳設立限制及審查機制。

(中央社)

其他報道:韓國瑜訪大陸遭疑「賣台」 環時:大陸巨手已將台灣牢牢攬住

其他報道:美國會議員提「台灣保證法」加強美台關係

其他報道:歐盟不禁用華為設備建設5G網絡 華為歡迎:期待為歐洲網絡安全貢獻

相關字詞﹕台灣總統選舉 國民黨 韓國瑜 國民黨 陸委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞