兩岸

國務院西藏民主改革白皮書:活佛轉世獲有序傳承 (11:22)

國務院新聞辦公室發表《西藏民主改革60年》白皮書,表示西藏經民主改革後實行「政教分離」,恢復宗教原來面貌,又稱活佛轉世制度得到有序傳承,獲國家和西藏自治區各級政府尊重。

白皮書強調,西藏各個宗教、教派均獲平等的尊重和保護,宗教信仰自由受《憲法》保障,實現真正的宗教和睦。白皮書指出,藏族和其他少數民族都按照其宗教傳統舉行活動,包括藏傳佛教寺廟和重大節日的傳統活動,而信眾家中普遍設有經堂或佛龕等。

白皮書又說,活佛轉世得到有序傳承,「活佛轉世制度作為藏傳佛教特有的信仰和傳承方式,得到國家和西藏自治區各級政府的尊重」;截至2018年,已有91名新轉世活佛,「按宗教儀軌和歷史定制得到批准認定」。

(新華社)

相關報道:外交部:活佛轉世應守國法

其他報道:美西南航空波音737 MAX 8引擎故障迫降

其他報道:韓星醜聞掀網絡聊天室監管爭議 學者倡加強正確性別角色教育

相關字詞﹕國務院 西藏 活佛轉世 宗教 編輯推介

上 / 下一篇新聞