兩岸

下一篇
上一篇

美國會議員提「台灣保證法」加強美台關係 (11:06)

正值「台灣關係法」簽定40周年,美國多名參議員擬提出「台灣保證法」草案加強美台關係,支持台灣參與國際社會,稱無法容忍中國大陸在台灣海峽的侵略行為。

「台灣保證法」草案由多名參議員及眾議員提出,旨在加強美台關係,包括讓台灣加入美國軍事演習、主張台灣參與國際組織等。草案須在參、眾議院通過,並由總統特朗普簽署後方可生效。

提出「台灣保證法」的參議員柯頓(Tom Cotton)指出,台灣是美國的重要「民主伙伴」,草案有望加強美台安全及經濟與文化關係,強調無法容忍中國在台灣海峽的侵略行為。

另外,參議員梅南德茲(Robert Menendez)表示,美國國會須表態維護台灣的外交空間,確保台灣人民對自己的未來有發言權。

(中央社)

其他報道:美西南航空波音737 MAX 8引擎故障迫降

其他報道:韓星醜聞掀網絡聊天室監管爭議 學者倡加強正確性別角色教育

其他報道:警方作倀女士隱忍 歹徒有恃無恐

相關字詞﹕台灣關係法 參議會 眾議會 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞