兩岸

韓國瑜訪大陸遭疑「賣台」 環時:大陸巨手已將台灣牢牢攬住 (17:15)

台灣高雄市長韓國瑜近日訪問大陸,引發台灣各界質疑「賣台」。大陸官媒《環球時報》今日發表社評稱,韓國瑜此行,突顯2020年台灣總統大選國民黨「拼和平、經濟及民生」,與民進黨「拼台灣民主、獨立和主權」之間的對決;無論如何,中國的軍事和經濟力量就像兩隻巨手,「已將台灣牢牢攬住」。

《環球時報》發表題為「韓國瑜『賣菜』,激活台灣政壇眾生相」的社評,稱台灣綠營編織種種罪名,以抹黑和抹紅破壞台灣民眾對韓國瑜的好感,是因為「他們都將韓國瑜視為民進黨保住『總統』大位的最大潛在挑戰。如果能現在就把韓國瑜搞臭了,將是民進黨的意外勝利」。

社評又稱,尚未確定是否參選總統的韓國瑜,最突出的政治標籤,就是講求實際,重民生,民進黨則以兩岸政治來打新的選戰。由此可見,下屆台灣總統大選,已大體形成國民黨「拼和平、經濟及民生」,與民進黨「拼台灣民主、獨立和主權」之間的對決。社評認為,下屆大選「將是非常激烈的一次路線較量」。

社評結論稱,隨着大陸對台灣「壓倒性的力量優勢」不斷強化,台獨勢力的政治空間必將不斷壓縮。雖然解決台灣問題注定是一個昂貴的工程,但大陸的軍事力量和經濟力量就像兩隻巨手,「已將台灣牢牢攬住」,台灣問題終究不會永遠拖下去,「怎麼樣做才能使得實現統一的代價最小,這才是未來摸索的實際方向」。

(環球時報)

其他報道:英航疑文件出錯 飛德國班機變錯抵蘇格蘭

其他報道:【英國脫歐】英下議院通過修正案主導脫歐進程 文翠珊:不保證依從

其他報道:在港取國際駕駛證 居澳中國男不諳英文路標撞死人囚3年4月

相關字詞﹕韓國瑜 環球時報 民進黨 國民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞