兩岸

韓國瑜下午見國台辦主任 蔡英文籲告訴大陸:台灣是主權獨立國家 促停打壓 (13:24)

台灣國民黨籍高雄市長韓國瑜繼先後進入港澳中聯辦後,今午將與大陸國台辦主任劉結一會面。正訪問南太平洋島國諾魯的台灣總統蔡英文,在facebook發文呼籲韓國瑜趁此機會,「告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間」,形容「這也就是我們出訪的意義所在」。

蔡英文又強調:「台灣願意和全世界交朋友,但期待這些朋友也願意支持台灣參與國際事務,促進台灣的國際地位,而不是一個什麼都反對、什麼都想打壓我們的『朋友』。」

蔡英文另稱,諾魯國會發表了決議文,表明尊重2300萬台灣人民意志,「力挺台灣拒絕中國的一國兩制和軍事威脅,並支持我們以主權國家的身分參與各種國際組織」。

蔡英文此次為期8天的「海洋民主之旅」,出訪帕勞(又稱帛琉)、諾魯、馬紹爾群島等位在太平洋的友邦,並將過境美國夏威夷。

相關報道:韓國瑜訪中聯辦 蔡英文:難排除是製造一國兩制氛圍

相關報道:韓國瑜結束澳門行程 冀高雄引進賽馬場 惟須評估市民能否接受

相關字詞﹕韓國瑜 韓國瑜高雄 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞