兩岸

下一篇
上一篇

高雄深夜氣爆 井蓋炸開冒煙 逾350戶一度大停電 (10:33)

台灣高雄鼓山區昨日深夜11時40分左右發生氣爆,一處井蓋被炸開冒出濃煙,造成附近大停電。有市民在睡夢中驚醒,並在網上發文問「孩子都睡了,該不該叫醒她們逃命呢」;亦有市民慶幸自己「氣爆」完才經過有關道路。

消防人員接報趕到,以氣體偵測器確認現場沒有揮發氣體,並且不會有再爆可能,同時查出是台電地下管線出問題。

台電高雄區處表示,現場地下高壓電纜接頭接觸不良,造成龍德路和神農路一帶352戶停電,經搶修後今天凌晨恢復供電。台電高雄區處續說,將強化供電線路巡視檢修,減少停電事故發生。

高雄2014年7月31日亦發生氣爆事故,造成32人死亡321人受傷,多條道路嚴重損壞。

(中央社/中時電子報/ETtoday新聞雲)

其他報道:【江蘇化工廠爆炸】至今64死28人失蹤 救援隊:不排除遇難者瞬間氣化

其他報道:劍橋大學認可中國高考成績 省名次排名要前0.1%

其他報道:日本培養出牛組織 邁向「人造牛扒」

相關字詞﹕台灣 高雄 氣爆 編輯推介

上 / 下一篇新聞