兩岸

下一篇
上一篇

加拿大中國留學生遭綁架 (10:26)

加拿大警方表示,一名22歲盧姓(音譯,Wanzhen Lu)中國留學生,當地時間周六(23日)6時於安大略省萬錦市被綁架,現時未知是否安全。

警方稱,事發萬錦市約克區一個地下停車場,當時盧姓留學生正與一名女友人同行,打算前往乘搭電梯,其間被3名疑犯突襲,其中一人持有電擊槍。盧姓留學生被拖上一輛黑色露營車;其女友人則未被帶走也沒受傷,但有受驚。

當地警方目前正調查案件,並追捕包括司機在內的4名疑犯。中國駐多倫多總領事館則發聲明,表示高度重視事件,並立即啟動領事保護應急機制,包括第一時間聯繫約克區警方了解案情,要求警方全力尋找並安全解救受害人,並向受害人家屬通報情况。

總領館又承諾會繼續跟進案件,與警方、學校和家屬等保持溝通,並提供一切必要協助。

(環球郵報/中國駐多倫多總領事館網頁)

其他報道:故宮博物院長談「故宮口紅」:紅黃藍是故宮三原色

其他報道:【江蘇化工廠爆炸】至今64死28人失蹤 救援隊:不排除遇難者瞬間氣化

其他報道:劍橋大學認可中國高考成績 省名次排名要前0.1%

相關字詞﹕加拿大 安大略省 綁架 中國留學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞